Наш канал на Ютуб -
Рецепт Бургера с курицей

Видео рецепт Бургера с курицей

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом бургера с курицей. Сочетание вкуснейшей домашней булочки с поджаренной сочной курицей и оригинальным соусом, получается значительно вкуснее, чем покупной фастфуд.  

Для приготовления 6 бургеров с курицей нам понадобится:

  • 6 булочек для бургеров (желательно домашнего приготовления)
  • 6 шт. средних кусочков бедра курицы без кости и кожи, общим весом примерно 800 г
  • 12 шт. (50 г) средних листьев салата
  • 300 г (2-3 шт.) помидоров
  • 150 г (2-3 шт.) соленых или маринованных огурцов
  • 20 г (4 шт.) чеснока
  • 1,5 ч. л. (7 г) соли
  • 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 150 г лука (желательно красного)

Для маринования лука:

  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 1,5 ч. л (10 г) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса

Для соуса:

  • 100 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
  • 100 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
  • 5 г укропа
  • 1 ч. л. (7 г) горчицы
  • 1 ч. л. (15 г) столового хрена

Способ приготовления Бургера с курицей: 

При приготовлении бургеров с курицей, лучше всего использовать именно филе бедра курицы. Так бургеры получатся сочнее, чем из куриной грудки.

Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то Вы можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости. Как это быстро сделать, Вы можете посмотреть здесь. (на 1 мин. 1 сек.)

Итак, промытое филе бедра курицы, просушиваем от лишней влаги с обеих сторон, при помощи бумажного полотенца.

Срезаем с курицы лишний жир и при наличии оставшийся кусок хрящика и мелкие косточки.   

Кладем подготовленную курицу на доску, гладкой стороной вниз, накрываем сверху пищевым фасовочным пакетом и немного отбиваем ее по всей поверхности с одной стороны, кухонным молотком для мяса. Стараемся отбивать аккуратно и не очень сильно.

Равномерно посыпаем отбитую курицу солью и черным молотым перцем, с обеих сторон и немного втираем специи в курицу.

Чеснок нарезаем дольками, шириной примерно 2-3 мм.

Кладем на дно глубокой емкости примерно 1/3 часть нарезанного чеснока и сверху выкладываем 3 кусочка курицы. 

Добавляем еще 1/3 часть чеснока, выкладываем оставшиеся 3 кусочка курицы и кладем сверху весь оставшийся чеснок.

Прикрываем все сверху блюдцем и убираем емкость в холодильник, примерно на 30-40 минут, чтобы курица немного промариновались.

Пока курица маринуется, приготовим соус для бургеров. Кладем в емкость сметану, майонез, столовый хрен, горчицу, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем. 

Накрываем емкость с соусом пищевой пленкой и также убираем в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Пока настаивается соус и курица, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 10 минут.

Через 10 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 мм.

Соленые огурцы нарезаем на дольки, шириной примерно также 3-4 мм. Огурцы стараемся резать немного под углом, чтобы дольки были длиннее.

Булочки разрезаем напополам и поджариваем сторону разреза на сухой сковороде, на среднем огне, в течение примерно 2-3 минут, пока они немного не подрумянятся.

Обжаренные булочки выкладываем на тарелку, разрезанной стороной вверх. После такого обжаривания, булочки в дальнейшем, не размокнут от соуса.

Когда курица промаринуется 30-40 минут, достаем ее из холодильника и убираем с нее весь чеснок. Если на курице после маринования образуется много влаги, то можно немного обсушить ее бумажным полотенцем.

Кладем курицу на доску и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом.  

Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и немного разогреваем ее.

Выкладываем первую часть курицы на сухую сковороду и обжариваем ее примерно 6-7 минут, пока она немного не подрумянится с нижней стороны.

Когда курица подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще примерно 5-6 минут, пока она немного не подрумянится с другой стороны. В конце обжаривания, можно проткнуть курицу в самом толстом месте и слегка надавить на нее. Если будет выделяться прозрачный сок, то курица готова.

Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем. Оставшиеся кусочки обжариваем таким же образом.

Приступаем к сборке бургеров. Берем верхнюю часть булочки, кладем на поджаренную часть 1 чайную ложку соуса и распределяем его по всей поверхности, немного не доходя до края.

Нижнюю часть булочки смазываем соусом таким же образом.

Далее кладем на булочку с соусом 1 средний лист салата, несколько колечек промаринованного лука, 2 кружочка помидоров, кусочек поджаренной курицы, 3-4 дольки соленых огурцов, еще 1 небольшой лист салата, накрываем промазанной соусом верхней частью булочки и все немного придавливаем сверху.

Оставшиеся 5 бургеров собираем таким же образом.

Наши бургеры с курицей готовы! Сочетание слегка поджаренной мягкой домашней булочки, с сочной румяной курицей, оригинальным соусом и овощами, получается очень вкусным и весьма достойным. Такие бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести всех используемых продуктов,  получаются намного лучше, чем покупной фастфуд!

Подать к столу такие бургеры можно вместе с домашней катрошкой фри.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашнего Бургера с курицей!

#бургер_с_курицей

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх