Наш канал на Ютуб -
Быстрая закуска из помидоров

Видео рецепт быстрой закуски из помидоров

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной и простой в приготовлении закуски из помидоров.

Список необходимых продуктов: 

  • 2 кг помидоров
  • 500 г (4 шт.) болгарского перца
  • 40 г (1 шт. крупный) острого красного перца
  • 50 г (1 головка) чеснока
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 20 г кинзы

Для заправки:

  • 80 г (3 ст. л.) соли
  • 80 г (4 ст. л.) сахара
  • 100 мл (6,5 ст. л.) 9% уксуса
  • 60 мл (4 ст. л.) растительного масла

Способ приготовления быстрой закуски из помидоров:

Промытые помидоры разрезаем напополам и срезаем остаток плодоножки. Если Вы будете готовить такую закуску из крупных помидоров, то их можно разрезать на 4 части.

Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарезаем на дольки, шириной немного меньше, чем диаметр вашей мясорубки.

Промытую и обсушенную зелень мелко нарезаем.  Если Вы не любите кинзу, то можно вместо нее добавить больше укропа и петрушки.

С острого красного перца срезаем верхнюю часть, разрезаем его напополам, удаляем семена и промываем под проточной водой.

Далее прокручиваем через мясорубку со средней решеткой болгарский перец, острый красный перец и очищенный чеснок.

Добавляем в прокрученные овощи нарезанную зелень и все перемешиваем.

После этого, кладем в глубокую емкость сахар, соль, уксус, растительное масло и тщательно перемешиваем получившуюся заправку.

В эмалированную кастрюлю емкостью 4 и более литра выкладываем в один слой помидоры, разрезанной стороной вверх.

Сверху добавляем примерно 1/3 часть прокрученных овощей с зеленью и равномерно распределяем их по всей поверхности помидоров.

Далее таким же образом выкладываем 2-й и 3-й слой помидоров и также покрываем их овощами и зеленью.

Еще раз перемешиваем заправку, равномерно выливаем ее на верхний слой помидоров и распределяем по всей поверхности.

Закрываем кастрюлю крышкой, убираем в холодильник и даем помидорам настояться, как минимум 12 часов.

Также, такие помидоры можно было выложить слоями в 3-х литровый баллон.

Через 5-6 часов аккуратно перемешиваем помидоры, стараясь, чтобы верхний слой оказался внизу. Жидкости в кастрюле должно будет стать значительно больше, т.к. помидоры выделят сок.

Через 12 часов настаивания, еще раз аккуратно перемешиваем помидоры и их уже можно будет  кушать. А через сутки настаивания, помидоры станут еще вкуснее с более насыщенным вкусом.

Наша закуска из помидоров готова! Готовится она просто, а получается очень вкусной и прекрасно подойдет ко многим блюдам.

Если Вам нравятся такие закуски поострее, то можно добавить в заправку 1 ч. л. черного молотого перца или положить больше острого красного перца.

Хранить такую закуску из помидоров необходимо в холодильнике.   

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт закуски из помидоров!

#закуска_из_помидор

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх