Наш канал на Ютуб -
Рецепт Панна котты с вишневым желе

Видео рецепт Панна котты с вишневым желе

В этом видео я покажу Вам рецепт Панна котты с вишневым желе. Этот нежнейший итальянский десерт не оставит равнодушным даже гурмана, а готовить его совсем не сложно.

Список необходимых продуктов:

Для Панна котты:

  • 500 мл. сливок, жирностью 33-35%
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 8 гр. ванильного сахара

Для вишневого желе:

  • 350 гр. свежей вишни с косточкой (или 300 гр. замороженной вишни без косточки)
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. желатина

 Также нам понадобится:

- 40 гр. темного шоколада без добавок

Способ приготовления Панна котты с вишневым желе:

Вначале приготовим Панна котту.

Для этого, заливаем желатин 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, тщательно размешиваем его и оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке. Если вы используете быстрорастворимый желатин, то он настаивается быстрее, приблизительно 15 минут.   

Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и все немного перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь почти до кипения, но не кипятим.

Добавляем в кастрюлю настоявшийся желатин и тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина.

Убираем кастрюлю с огня, процеживаем смесь через сито и остужаем ее в течение 15 минут.

Через 15 минут перемешиваем остывшую смесь, переливаем ее в мерный стакан и аккуратно, в равных пропорциях, разливаем по креманкам. По данному рецепту получается 5 креманок, диаметром примерно 10 см. Если у вас нет креманок, то можно использовать широкие, невысокие прозрачные стаканы.

Убираем креманки в холодильник, и ждем, примерно 3-5 часов,  пока сливки полностью застынут. Если Вы использовали быстрорастворимый желатин, то Панна котта должна полностью застыть, уже приблизительно через 2 часа.   

Далее готовим вишневое желе.

Для этого, заливаем желатин 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, тщательно размешиваем его и также оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке.

Не забываем про свойства быстрорастворимого желатина.

Кладем в кастрюлю вишю, наливаем 300 миллилитров холодной воды и добавляем сахар.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на среднем огне в течение  7 минут, периодически помешивая.  

Получившийся вишневый компот процеживаем через сито и немного отжимаем вишню ложкой.

Добавляем в кастрюлю настоявшийся желатин и тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина.

Еще раз все процеживаем через сито и остужаем в течение 15-20 минут.

Через 15-20 минут перемешиваем остывшую смесь, переливаем ее в мерный стакан и убираем образовавшуюся пенку.

Далее, также аккуратно, в равных пропорциях, разливаем вишневое желе по креманкам с полностью застывшими сливками (Панна коттой).

Убираем креманки в холодильник, и ждем 3-4 часа, пока полностью  застынет вишневое желе. Не забываем, что если Вы использовали быстрорастворимый желатин, то желе застынет быстрее.   

Натираем шоколад на мелкой терке.

Достаем из холодильника креманки с полностью застывшим десертом и посыпаем его натертым шоколадом.  

Наша Панна котта с вишневым желе готова! Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе и шоколада дают просто потрясающие вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить Панна котту с вишневым желе в домашних условиях, и не исключено, что это будет один из Ваших самых любимых десертов!

#паннакотта

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх