
Видео рецепт Панна котты с вишневым желе
В этом видео я покажу Вам рецепт Панна котты с вишневым желе. Этот нежнейший итальянский десерт не оставит равнодушным даже гурмана, а готовить его совсем не сложно.
Список необходимых продуктов:
Для Панна котты:
- 500 мл. сливок, жирностью 33-35%
- 100 гр. сахара
- 10 гр. желатина
- 8 гр. ванильного сахара
Для вишневого желе:
- 350 гр. свежей вишни с косточкой (или 300 гр. замороженной вишни без косточки)
- 50 гр. сахара
- 10 гр. желатина
Также нам понадобится:
- 40 гр. темного шоколада без добавок
Способ приготовления Панна котты с вишневым желе:
Вначале приготовим Панна котту.
Для этого, заливаем желатин 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, тщательно размешиваем его и оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке. Если вы используете быстрорастворимый желатин, то он настаивается быстрее, приблизительно 15 минут.
Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и все немного перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь почти до кипения, но не кипятим.
Добавляем в кастрюлю настоявшийся желатин и тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина.
Убираем кастрюлю с огня, процеживаем смесь через сито и остужаем ее в течение 15 минут.
Через 15 минут перемешиваем остывшую смесь, переливаем ее в мерный стакан и аккуратно, в равных пропорциях, разливаем по креманкам. По данному рецепту получается 5 креманок, диаметром примерно 10 см. Если у вас нет креманок, то можно использовать широкие, невысокие прозрачные стаканы.
Убираем креманки в холодильник, и ждем, примерно 3-5 часов, пока сливки полностью застынут. Если Вы использовали быстрорастворимый желатин, то Панна котта должна полностью застыть, уже приблизительно через 2 часа.
Далее готовим вишневое желе.
Для этого, заливаем желатин 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, тщательно размешиваем его и также оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке.
Не забываем про свойства быстрорастворимого желатина.
Кладем в кастрюлю вишю, наливаем 300 миллилитров холодной воды и добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Получившийся вишневый компот процеживаем через сито и немного отжимаем вишню ложкой.
Добавляем в кастрюлю настоявшийся желатин и тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина.
Еще раз все процеживаем через сито и остужаем в течение 15-20 минут.
Через 15-20 минут перемешиваем остывшую смесь, переливаем ее в мерный стакан и убираем образовавшуюся пенку.
Далее, также аккуратно, в равных пропорциях, разливаем вишневое желе по креманкам с полностью застывшими сливками (Панна коттой).
Убираем креманки в холодильник, и ждем 3-4 часа, пока полностью застынет вишневое желе. Не забываем, что если Вы использовали быстрорастворимый желатин, то желе застынет быстрее.
Натираем шоколад на мелкой терке.
Достаем из холодильника креманки с полностью застывшим десертом и посыпаем его натертым шоколадом.
Наша Панна котта с вишневым желе готова! Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе и шоколада дают просто потрясающие вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить Панна котту с вишневым желе в домашних условиях, и не исключено, что это будет один из Ваших самых любимых десертов!
#паннакотта