Наш канал на Ютуб -
Хычины

Видео рецепт Хычинов с картошкой и сыром

В этом видео я покажу Вам рецепт хычинов. Это очень вкусные лепёшки из тонкого теста с картофелем, рассольным сыром и зеленью. Хычины являются одним из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни.

Список необходимых продуктов:

Для теста: 

  • 500 гр. муки
  • 250 миллилитров теплой воды
  • 1 чайная ложка соли (с небольшой горкой)

Для начинки:

  • 500 гр. сыра брынза
  • 500 гр. (5-6 шт.) картошки
  • 15 гр. укропа 

Для соуса:

  • 150 гр. сметаны (1/2 большой банки)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • немного укропа
  • соль по вкусу

- Также нам понадобится 90 гр. сливочного масла для смазывания балкарских хычинов с картошкой и сыром.

Способ приготовления хычинов:

Вначале отвариваем картошку в мундире до полной готовности в подсоленной воде.

Пока отваривается картошка, замешиваем тесто.

Для этого, просеиваем муку.

Выливаем в чашку воду, добавляем соль и перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть эластичным. Для этого его нужно хорошо вымесить.

Готовое тесто накрываем чашкой и выстаиваем его 30 минут.

За это время делаем начинку.

Очищаем остуженную отваренную картошку от кожуры.

Перекручиваем картошку и сыр через мясорубку с мелкой решёткой.

Мелко нарезаем укроп.

Тщательно перемешиваем картошку, сыр и укроп.

Пробуем начинку на соль. При необходимости досаливаем по вкусу.

Делим начинку на 8 одинаковых частей и скатываем из нее шарики. Если у Вас сковорода в диаметре меньше 24 см, то делим начинку на 10 одинаковых частей.

Далее немного домешиваем отстоянное  30 минут тесто, присыпав его мукой.

Формируем тесто в виде батона длиной 30 см и также делим его на 8 или 10 равных частей.

Скатываем из теста шарики, немного присыпав их мукой.

Немного посыпаем стол мукой, берем шарик из теста и разминаем его руками в виде ровного круга, диаметром приблизительно 12-14 см.

Кладем шарик с начинкой в центр круга и аккуратно растягивая,  защипываем края теста так, чтобы начинка оставалась в центре и тесто как можно равномернее обволакивало начинку. Плотно защипываем край теста, чтобы не осталось дырки. 

Переверчиваем полученный шарик и немного раздавливаем его рукой.

Даем отстояться нашим заготовкам несколько минут.

Присыпаем немного мукой стол и верх заготовки. Аккуратно раздавливаем ее руками, придавая форму круга до диаметра примерно 15 см.  

Далее еще немного присыпаем мукой верх хычина и аккуратно, сильно не надавливая, раскатываем его скалкой. При раскатывании придаем ему форму круга, диаметром не более Вашей сковороды. Стараемся, чтобы лепешка была ровная и равномерно тонкая. Также при раскатывании стараемся, чтобы тесто не порвалось.

Если все-таки тесто порвалось, то немного смачиваем место разрыва водой, присыпаем мукой и аккуратно растираем ее. 

Далее аккуратно выкладываем хычин на хорошо разогретую сухую сковороду, предварительно смахнув с него кисточкой лишнюю муку.

Жарим его на сильном огне несколько минут, периодически проверяя, пока не образуются маленькие поджаренные пятнышки.   

Если во время жарки хычин сильно надулся, то аккуратно протыкаем его зубочисткой или ножом, чтобы он сдулся.

Поджариваем хычин с другой стороны несколько минут также до образования маленьких поджаренные пятнышек и снимаем со сковороды в тарелку.

Горячий хычин сразу же обильно смазываем сливочным масло, особенно тщательно промазывая края.

Наши хычины с картошкой и сыром готовы! Подавать их лучше всего со сметано-чесночным соусом.

Для его приготовления берем сметану, добавляем в него немного нарезанного укропа, выдавливаем один небольшой зубчик чеснока, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.

  Хычины по этому рецепту, в сочетании с соусом, получаются Очень вкусными, ароматными и сытными. Подавать их лучше всего горячими, предварительно разрезав на 4 части.

#хычины

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх