Наш канал на Ютуб -
Рецепт домашнего Чизбургера

Видео рецепт домашнего Чизбургера

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего чизбургера в домашних условиях. По этому рецепту, он получается очень вкусным и ничем не уступает покупному фастфуду.

Для приготовления 6 чизбургеров нам понадобится:

Для котлет:

  • 900 г говядины
  • 2 ч. л. (15 г) соли
  • 1 ч. л. (3 г) черного перца горошком

Для соуса:

  • 100 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
  • 100 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
  • 1 ч. л. (15 г) столового хрена
  • 1 ч. л. (7 г) горчицы
  • 1/2 шт. (3 г.) небольшого зубчика чеснока
  • 5 г укропа

Также нам понадобится:

  • 12 шт. средних листьев салата
  • 350 г (2 шт.) помидоров
  • 150 г (2-3 шт.) маринованных огурцов
  • 6 ломтиков (120 г) сыра пластинками для бургеров (Чеддер)  
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • 150 г лука (желательно красного)

Для его маринования:

  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 1,5 ч. л (10 г) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса

Способ приготовления Чизбургера: 

Вначале приготовим фарш для котлет.

При приготовлении котлет для бургеров, лучше использовать говядину пожирнее, я использовал довольно жирную почечную часть говядины. Если Вы будете готовить котлеты из постной говядины, то желательно на 800 г мяса добавить примерно 100-120 г говяжьего жира, так котлеты получатся значительно сочнее. 

Итак, разрезаем говядину на небольшие кусочки и при наличии удаляем пленки и прожилки.

Нарезанное мясо перекручиваем через мясорубку со средней решеткой.

Черный перец горошком измельчаем в ступке.

В перекрученное мясо добавляем соль, измельченный черный перец горошком и тщательно вымешиваем фарш в течение примерно 2-3 минут.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник, примерно на 1 час, чтобы он немного настоялся.

Пока настаивается фарш, приготовим соус для бургеров. Кладем в емкость сметану, майонез, столовый хрен, горчицу, мелко нарезанный укроп, выдавливаем чеснок и все тщательно перемешиваем.  

Накрываем емкость с соусом пищевой пленкой и также убираем в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Пока настаивается соус и фарш, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Наливаем в емкость холодную воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 10 минут.

Через 10 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через сито.

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 мм.

Маринованные огурцы нарезаем на дольки, шириной примерно также 3-4 мм. Огурцы стараемся резать немного под углом, чтобы дольки были длиннее.

Булочки разрезаем напополам и поджариваем сторону разреза на сухой сковороде, на среднем огне, в течение примерно 2-3 минут, пока они немного не подрумянятся. При возможности лучше использовать сковороду гриль.  

Обжаренные булочки выкладываем на тарелку, разрезанной стороной вверх. После такого обжаривания, булочки в дальнейшем, не размокнут от соуса.

Через 1 час достаем фарш из холодильника и делим его на 6 равных частей. При возможности, можно воспользоваться кухонными электронными весами. Вес одной части получается примерно 150 грамм.

Смачиваем руки водой и формируем из каждой части шар, плотно приминая и скатывая фарш руками.

Смазываем руки и центральную часть доски водой или растительным маслом и начинаем формировать из каждого шара котлету. При формировании можно воспользоваться шпателем, шириной 10 и более сантиметров. Котлету формируем размером в диаметре, на 2-3 см больше, чем диаметр булочки, т.к. во время обжаривания котлета станет меньше.

Стараемся сформировать котлету ровной формы и одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см.

При помощи шпателя поддеваем сформированную котлету с доски и аккуратно перекладываем ее на поверхность, покрытую фасовочным пакетом для пищевых продуктов.

Таким же образом формируем оставшиеся 5 котлет.

Центр сформированных котлет можно немного придавить, чтобы они не выгибалась вверх во время обжаривания.

Приступаем к обжариванию котлет. Жарить котлеты для бургеров, при возможности, лучше на сковороде гриль.

Наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла, включаем газ немного больше среднего и разогреваем масло.

Когда масло хорошо разогреется, распределяем его по всей поверхности сковороды. Далее аккуратно переворачиваем котлеты с пакета на руку и кладем их на сковороду.

Жарим котлеты в течение примерно 3-4 минут, пока они немного не подрумянятся с нижней стороны. При наличии можно включить вытяжку.

Когда котлеты подрумянятся с нижней стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим еще примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся с другой стороны.

Если с верхней части котлет, после обжаривания в течение указанного времени, будет выделяться розовый сок, а Вы любите полную прожарку говядины, то котлеты можно перевернуть и пожарить еще по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку и сразу же кладем сверху ломтик сыра, чтобы он немного расплавился, пока котлеты горячие.

Моем и протираем насухо сковороду, добавляем в нее еще 1 столовую ложку растительного масла и таким же образом обжариваем оставшиеся 3 котлеты.

Приступаем к сборке чизбургера. Берем верхнюю часть булочки, кладем на поджаренную часть 1 чайную ложку соуса и распределяем его по всей поверхности, немного не доходя до края.

Нижнюю часть булочки смазываем соусом таким же образом.

Далее кладем 1 средний лист салата, несколько колечек промаринованного лука, 2 кружочка помидоров, котлету с сыром, 3-4 дольки маринованных огурцов, еще 1 небольшой лист салата, накрываем промазанной соусом верхней частью булочки и все немного придавливаем сверху.

Оставшиеся 5 чизбургеров собираем таким же образом.

Наши чизбургеры готовы! Сочетание слегка поджаренной мягкой домашней булочки, с сочной говяжьей котлетой, оригинальным соусом, сыром и овощами, получается очень вкусным и весьма достойным.  

Такие чизбургеры, приготовленные в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести всех используемых продуктов, получаются намного лучше, чем покупной фастфуд!

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашнего чизбургера.

#чизбургер

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

(c) 2019 Recepty-ivanycha.ru - Рецепты Иваныча
^ Наверх