Видео рецепт Говядины по-кремлевски
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом «Говядины по-кремлевски». Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг мякоти говядины
- 400 г (3 шт.) лука
- 30 г (7-8 зуб.) чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2/3 ст. л. (15 г) соли
- 2/3 ст. л. (15 г) сахара
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса
Способ приготовления Говядины по-кремлевски:
При приготовлении этого блюда, лучше использовать мякоть говядины, в которой поменьше жил. Также желательно, чтобы говядина была не старой (т. е. мясо было не темно-красного цвета). В идеале, конечно же, лучше всего подойдет говяжья вырезка.
Итак, с промытого мяса срезаем пленки и при наличии лишний жир.
После этого, нарезаем мясо на кусочки, шириной примерно 3 см и далее режем кубиками размером примерно 3 на 3 см.
Лук разрезаем напополам, потом еще раз напополам и далее тонко нарезаем.
Чеснок нарезаем на тонкие дольки, потом тонкими брусками и далее режем мелким кубиком.
Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно 3-4 мм.
При приготовлении говядины по-кремлевски лучше использовать кастрюлю с толстым дном, казан или глубокую сковороду.
Выкладываем на дно кастрюли с толстым дном нарезанное мясо, сверху выкладываем лук и равномерно распределяем его по всей поверхности. Кладем сверху сливочное масло и наливаем в кастрюлю примерно 200 мл холодной воды.
Ставим кастрюлю на плиту, закрываем ее крышкой и включаем максимальный огонь.
Примерно через 5-7 минут поднимаем крышку. Если жидкость на дне кастрюли уже начала кипеть, то делам минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо в течение 1 часа. Во время приготовления, крышку желательно не поднимать.
Через 1 час добавляем в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и уксус. Все тщательно перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и готовим еще в течение 1 часа.
Через 1 час еще раз все перемешиваем и пробуем мясо на вкус и готовность. При необходимости добавляем какие-либо специи по Вашему вкусу.
Если мясо будет уже достаточно мягким, то выключаем газ и даем блюду немного настояться. Если же говядина по Вашему вкусу будет еще жестковатая, то добавляем еще примерно 100 мл горячей воды, все перемешиваем и тушим мясо до полной готовности, также с закрытой крышкой.
Наша «Говядина по-кремлевски» готова. Как Вы убедились, готовится она просто, а получается очень вкусной, мягкой, с оригинальным сливочным вкусом.
Подавать такое мясо можно с отварным картофелем или любым другим гарниром по Вашему вкусу. С такой вкусной подливой будет прекрасно сочетаться практически любой гарнир.
По такому же принципу можно приготовить и свинину, получится также вкусно. Только тушить ее нужно будет на 2, а максимум 1,5 часа.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый рецепт говядины по-кремлевски!
#говядина_по_кремлевски